热门搜索:

高级搜索

  业务支持: 政府采购专家群 政府采购采购人一群 政府采购采购人二群 政府采购代理机构群
·

当前位置:

首页

监督管理

监督管理正文

泉州市财政局政府采购投诉处理决定书

作者:超级管理员

发布时间:2018-01-31

      


泉州市财政局政府采购投诉处理决定书

 

福州环宇信息科技有限公司:

投诉人名称:福州环宇信息科技有限公司,住所:福州市鼓楼区软件园B区6号楼三层

法定代表人:郭相福

被投诉人名称:泉州市不动产登记中心,住所:泉州市丰泽区妙云街160号市行政服务中心一层部分及七层部分

法定代表人:王谦辉

被投诉人名称:泉州市政府采购中心,住所:泉州市丰泽区妙云街160号市行政服务中心四楼

法定代表人:洪德裕

投诉人因对泉州市政府采购中心关于泉州市不动产登记存量数据整合建库服务采购项目(项目编号:〔350500〕QZSCGZX〔GK〕2017069)开标环节质疑答复不满意,于2017年12月28日向本机关提出投诉,本机关决定予以受理。本机关依法调取录像视频及查阅相关资料,现本案已审查终结。

经审理查明,2017年11月6日,二被投诉人发布泉州市不动产登记存量数据整合建库服务采购招标公告,项目编号:〔350500〕QZSCGZX〔GK〕2017069)。采购人为被投诉人泉州市不动产登记中心,被投诉人泉州市政府采购中心为代理机构。公告要求应交投标保证金人民币146000元。投诉人福州环宇信息科技有限公司按招标文件的规定缴交投标保证金。该项目于2017年12月5日15:00开标。截止开标时间共有包括投诉人福州环宇信息科技有限公司七家供应商递交了纸质投标文件,被投诉人泉州市政府采购中心工作人员根据福建省政府采购网上公开信息系统(以下简称信息系统)流程依次对七家供应商进行签到,并宣布签到供应商名单。而在进入第二个环节核验有效投标人时,信息系统显示验证结果仅有四家供应商验证合格,分别是广东南方数码科技股份有限公司、武大吉奥信息技术有限公司、苍穹数码技术股份有限公司、广州城市信息研究所有限公司。投诉人福州环宇信息科技有限公司因此丧失参与投标资格。

本机关认为,泉州市不动产登记存量数据整合建库服务采购项目(项目编号:〔350500〕QZSCGZX〔GK〕2017069)采购活动中投诉人福州环宇信息科技有限公司已正常缴交了投标保证金,但信息系统没有通过验证,导致无效投标,对投诉人福州环宇信息科技有限公司不公平,不公正。根据《中华人民共和国政府采购法》第三条、第三十六条第一款第(二)项、第三十七条之规定,本机关决定如下:

2017年12月5日开标的泉州市不动产登记存量数据整合建库服务采购项目(项目编号:〔350500〕QZSCGZX〔GK〕2017069)依法废标。被投诉人泉州市不动产登记中心、泉州市政府采购中心依法重新组织招标。

当事人如不服本决定,可在本决定书送达之日起六十日内向泉州市人民政府或福建省财政厅申请行政复议,或在接到本决定书之日起六个月内直接向人民法院提起行政诉讼。

 

 

                         泉州市财政局

                        2018年1月29日

泉州市财政局办公室

2018年1月29日印发

 

 

 

泉州市财政局政府采购投诉处理决定书.docx


主办:福建省财政厅政府采购监督管理办公室    技术支持:福建博思软件股份有限公司
闽ICP备05003406号  版权所有:© Fujian Provincial Government.
技术服务电话:15960758711   15759760597   15880964906   13615945640
18559583370   15559075536   15980064649